alexa
置頂

台灣外勞制度的魅力 南韓也哈台

文 / 李誠    
2007-09-01
瀏覽數 24,350+
台灣外勞制度的魅力 南韓也哈台
分享 Line分享分享 複製連結

近年來,台灣、日本與中國大陸都吹起了一陣哈韓風,特別是台灣的青年人,不但對南韓電影、電視劇瘋狂,很多南韓男星更是台灣師奶的殺手。

台灣的女性也喜歡到南韓去整容,新年假期很多台灣女性趁此長假到南韓去整型,據說有一個明星到南韓整容回來後,一照鏡子連她自己也不認得鏡中人。因此台灣有一個整人的笑話「你是從南韓回來的嗎?」意指你全身每一個部位都是假的。

台灣的官員最近也很哈韓,一批一批地往南韓去考察,考察他們的公共服務就業計畫,考察他們的外勞政策,考察他們的文化產業政策,更考察他們的經濟與產業發展政策。原因不外是近年來南韓的經濟有快速的發展,而我們的經濟則在原地踏步,以致南韓無論在經濟成長率、就業率、個人所得都超過了台灣,使我們落在亞洲四小龍之末。

台灣外勞制度受國際推崇

筆者在8月份被邀參加他們新外勞政策三周年紀念研討會,在那裡看到他們新的外勞政策的內容,以及三年來的成效,因此特別撰此文介紹一下他們的新政策,讓國內人士得知,不是只有我們在哈南韓的電影、經濟、產業政策,南韓也在哈我們台灣的一些政策,如外勞政策。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章