alexa
置頂

5.南部房地產〉高雄市 補漲行情,順勢三級跳

文 / 彭杏珠    
2007-06-01
瀏覽數 24,600+
5.南部房地產〉高雄市 補漲行情,順勢三級跳
分享 Line分享分享 複製連結

總統陳水扁確定將進駐高雄美術館附近的豪宅了。

站在高雄美術館周邊27樓高的房子遠眺,你會發現,全台灣可能再也找不到如此優美、壯闊的景觀了,每個人都可獨享12萬坪大的綠地。這也難怪,總統夫人吳淑珍會中意,而美術館周遭會變成高雄最新興的豪宅特區了。

不僅總統新家落腳高雄,在今年《遠見》23縣市大調查中,有五個縣市居民跨縣市購屋首選正是高雄。高雄也是全台灣人跨縣市購屋的第二選擇,約8.6%國人想到當地置產,甚至還領先資源雄厚的台北市0.2個百分點。

近兩年,高雄房市確實揚眉吐氣了一番,走出十多年的陰霾。

尤其面對美術館的房子,增值速度飛快,2004年至今,至少漲六成至一倍。以最早進駐高雄美術館,主推大坪數豪宅的鼎宇建設為例,2005年推出「美術園邸」時,前棟一坪成交價15萬,現在已漲至28萬以上,讓董事長張調直捶心肝說:「半年時間就少賺了20億。」

搭阿扁順風車,投資客置產

去年底,坊間傳出陳總統積極物色高雄住家時,高雄房市更形活潑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章