alexa
置頂

發燒行銷/給消費者多點顏色 色誘好生意

文 / 楊方儒    
2007-06-21
瀏覽數 27,350+
發燒行銷/給消費者多點顏色 色誘好生意
分享 Line分享分享 複製連結

色彩,已經成為一門全球好生意。強調視覺傳達、重視視覺文化,在當今世界已成為至高無上的圭臬。從藝術、建築、電視、電影、網路,到高級時裝以及生活商品設計,再再都強調了視覺包裝。

趨勢大師約翰奈思比(John Naisbitt),在他的最新著作《Mind Set!奈思比11個未來定見》中即指出,設計、創意已成為所有企業共同認可的競爭前提,色彩學在視覺主導全球的大趨勢下,更成為最新行銷利器。

iPod,引爆全球色彩行銷熱

點燃這把野火,並且讓色彩愈來愈受到企業矚目的,是風靡7歲到70歲年齡層的iPod。系列產品已熱銷超過1億台,全球市場都認同蘋果把過去生冷的MP3,透過色彩,賦予了新義。iPod以高感性的純色外觀,加上可親的操作介面,完全顛覆市場。

 根據美國色彩行銷協會於2005年舉行的調查,92%的受訪者同意,色彩可以提升商品的印象分數。這項數據,清楚印證了色彩行銷時代,儼然來臨。

九成消費者首重產品外型

「色彩是無障礙的國際溝通工具!」曾寫下百貨服飾業傳奇、學學文創董事長徐莉玲認為,色彩擁有跨文化、跨民族、跨國界的獨特影響力,這是她研究色彩銷售心理學多年的體認。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章