alexa
置頂

經營策略〉妙手拉抬投資報酬率

2007-06-01
瀏覽數 21,050+
經營策略〉妙手拉抬投資報酬率
分享 Line分享分享 複製連結

雖然執行長非常關注公司的績效,卻往往不知道應該採用哪些方法,也不知道按照什麼順序來使用那些方法,以提升投資報酬率。如果憑直覺來嘗試錯誤,或許經過幾次修正後會有些改進,但是這種方式不能讓公司在金融市場有好表現。

瞭解其他產業同類型公司如何提升投資報酬率,才是理性的策略。與其他產業的公司做比較,可能讓執行長覺得很為難;但是,觀察和自己公司處於相同環境條件下的公司,才能夠產生新的深刻見解,而不只是模仿競爭對手的策略。

首先,策略副總裁必須找出與自己公司結構特性類似的一些公司。選樣的項目包括:固定資本、市場集中度、產業成長狀況等。最近有一些新編纂的大型資料庫,涵蓋世界各國眾多產業的數千家公司歷年來的資料,可以從中挑出可供比較的公司。我們在進行研究和顧問工作時,就是使用其中一種包含35項變數的資料庫。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡