alexa
置頂

低價當道愛爾蘭瑞安航空 像長翅膀的沃爾瑪

文 / 江國豪    
2007-01-01
瀏覽數 21,600+
低價當道愛爾蘭瑞安航空 像長翅膀的沃爾瑪
分享 Line分享分享 複製連結

長期以來國人搭飛機都習慣享有許多服務。親切的空服員會送上茶水與餐點、舒適的毛毯、抱枕,再加上電影、音樂等休閒娛樂。

但是目前在歐洲成長最快的航空公司,卻完全沒有這些福利。

而來自愛爾蘭的「瑞安航空」(RYANAIR),為了壓低成本,提供最便宜票價,已把過去強調服務品質的安靜客艙,變成旅客自行DIY的喧鬧超市。

坐進瑞安航空就像擠公車一樣,狹小的座位,座椅不能傾斜,空服員一個個變身成超級業務員,不停的推銷數位相機、MP3隨身聽、飲料、餐點。

服務最陽春,營收卻增40%

「瑞安航空,就像長了翅膀的沃爾瑪超市,」倫敦BNP集團航空業分析師布魯斯(Nick vanden Brul)指出。

在一般日,搭乘同樣是歐洲廉價航空的Easy Jet,從法國巴黎到西班牙巴塞隆納,一張單程成人票需要66.99歐元;但是,瑞安航空同樣的行程僅需9.99歐元。

「如果你要享受一次安靜有品質的飛行,請選擇其他航空公司,」瑞安航空執行長奧利瑞(Michael O’’Leary)也毫不諱言地表示:「這裡座位擁擠、喧鬧,而且我們總是想要賣給你一些東西。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章