alexa
置頂

英國保誠人壽台灣區總經理 張志明 體能、事業都超「猛」

文 / 范榮靖    
2006-06-29
瀏覽數 22,900+
英國保誠人壽台灣區總經理 張志明 體能、事業都超「猛」
分享 Line分享分享 複製連結

晚間時分,美僑商會俱樂部二樓健身房內,英國保誠人壽台灣區總經理張志明穿著輕便服裝,正在進行重量訓練,鍛鍊全身肌肉。

53歲的他,身高175公分、腰圍31吋,沒有中年人的鮪魚肚。更難得的是,他的身型勻稱,肌肉線條分明,魅力十足。

和同年齡的人相比,他的肌肉適能強而有力。「身體健康外,外表看起來好,心情也就愉快,」張志明自信又有點害羞地說。

在事業上,他也交出一張漂亮的成績單。英國保誠人壽現為國內外商壽險公司前5大。去年,新契約保費收入159億元,較他加入前的2003年成長82%;同時,總保費收入381億元,也較2003年增加48%。

無論健身或經營事業,他總是兢兢業業,一步一腳印,打好基礎,絲毫不鬆懈。

trouble shooter,精通6語言

張志明出生於馬來西亞,18歲時前往澳洲墨爾本大學機械工程學系就讀。畢業後,進入澳洲通用汽車工作,負責技術及行銷領域,五年就升到經理階級。

爾後,有感所學不足,張志明就辭掉工作,進入墨爾本大學攻讀MBA。之後,體認到汽車業已經進入成熟期,轉而投入潛力無窮的壽險業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 06 月號

全球必學杜拜學

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章