alexa
置頂

韓國 樂金能讓 電漿電視更普及?

文 / 張彥文    
2006-03-30
瀏覽數 16,150+
韓國 樂金能讓 電漿電視更普及?
分享 Line分享分享 複製連結

韓國樂金電子(LG Electronics)去年首次進入《BusinessWeek》全球百大品牌排行榜,已成為韓國繼三星(SAMSUNG)之後的另一個明日之星。現在他們更發下豪語,要在2010年成為數位顯示器的全球第一大廠。

「太慢了,我們早該是全球百大品牌了,」操著流利的中文,樂金數位電視亞洲區市場經理李俊岩,對於樂金直到去年才成為世界百大品牌第九十七名的成績,似乎不甚滿意。

或許因為樂金在韓國早已是家喻戶曉的品牌,同樣做為韓國電子的巨擘,三星可以排到世界第二十名,樂金卻才是剛進榜的新人,也難怪樂金的員工不服氣。

走進樂金位在韓國龜尾(Gumi)的面板園區,處處可見醒目的標語:「great company、great people、global top 1 PDP module maker by 2006(好公司、好員工,2006年世界第一電漿電視模組製造商)」。標語全部是英文,除了時時激勵員工的士氣之外,也提醒大家:LG不但要做韓國品牌,更要做世界品牌。

液晶潮流中,力挺電漿電視 

《BusinessWeek》對樂金的描述是,過去以微波爐和冰箱著稱,現在則全力投入電漿電視、行動電話,和各種各樣的數位商品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 03 月號

創意變黃金 衝破千分之三機會

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章