alexa
置頂

法國知名室內設計師普特曼珍品-更需要垃圾襯托

2006-01-24
瀏覽數 45,650+
法國知名室內設計師普特曼珍品-更需要垃圾襯托
分享 Line分享分享 複製連結

妳怎麼成為室內設計師?

A:我當設計師,不過二十七年。那時我剛結束一段悲劇般的婚姻,失去了很多東西,包括一棟房子,我好沮喪。

但是,日子不能這樣下去,我問自己想做什麼?當時我是做家用品生意,我便決定放棄這一行。

有一次,我在巴黎街頭看到1930年代的法國家具,不受法國人喜愛,於是我買下來,予以改良,重新生產,因為做得很好,看來像古董,幾個月後,一家雜誌報導我的作品,現在,這些家具在紐約可是相當昂貴的。也因為如此,有人認為我剽竊當年設計師的作品,但是,是我讓那些沒沒無聞的設計師,重新受到矚目。

Q:怎樣才能當個好設計師?

A:你要有勇氣,哪怕讓人震驚,最後都會證明你是對的。

我來自保守的家庭,十六歲那年,我向母親央求設計自己的房間。除了一張極簡風格的床、一張椅子和一幅米羅複製畫,其餘的都被我丟了,這在我們家是激進的行動。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 02 月號

新塞翁學

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您可能會喜歡