alexa
置頂

儲備人才,成本上億

文 / 陳盈羽    
2005-07-01
瀏覽數 17,400+
儲備人才,成本上億
分享 Line分享分享 複製連結

小其今年將從台大財經所畢業,遞了許多履歷表到各大金控,他一點也不必擔心找不到滿意的工作,因為他是各家金控求才若渴的目標之一;只要他順利進入一家金控成為「MA」,月薪將從5萬元起跳,公司不但花費一年的時間培訓他,也很有機會讓他在七年後成為分行行長,十年後當上總經理!

以上是金控招募儲備幹部(Management Associate,簡稱MA)時,畫出的大餅,金控今年不約而同的展開搶人大作戰;總體估算,求職市場的儲備幹部需求量超過四百人。

中信金的全球獵英計畫,不惜成本跑到日本東京、英國倫敦、美國各大城市巡迴辦招生講座,希望一舉獵盡留洋人才。國泰金控的「CMA菁英招募計畫」招生時程最晚,副董事長李明賢親自到台大講解近一個小時,用輕鬆的方式,吸引學生。台新金、第一金、國泰世華及富邦金控都招募MA,除富邦招收十三人外,其餘的MA徵才數都近百人。

為什麼今年金融市場MA的需求這麼大?且金控都不惜花費每人新台幣200萬元以上的成本,打著「儲備幹部MA」的名號徵人?

培養MA就像培養品牌

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章