alexa
置頂

408小時的幸福

文 / 張元祥    
2005-07-21
瀏覽數 12,850+
408小時的幸福
分享 Line分享分享 複製連結

你能想像被海鷗morning call的寫意嗎?」2004年初夏,南仁湖集團總經理鄭宜芳搭乘世界最大的海上勞斯萊斯──瑪莉皇后二號(Queen Mary 2),享受了兩個多星期「諸法皆空」的假期。

經營屏東海生館及小墾丁渡假村等旅遊景點的鄭宜芳,帶給無數人愜意的休閒體驗,自己本身卻忙得沒空品味旅遊情趣。

她與董事長先生李清波經常往來世界各地,卻總是來匆匆、去匆匆。滿腦子生意經的李清波到任何地方,總是試圖在旅遊中找尋潛在的商機。「去年俄羅斯行,我正想與他分享參觀紅場的感想,李清波卻興高采烈地跟我說,他發現了一樁貿易機會,」鄭宜芳當時的心情,就像是被澆了盆冷水。

在一個偶然的機會裡,鄭宜芳接觸到地中海遊輪首航的相關資訊,一直期待過個閒散假期的她,硬拖著李清波登上這艘長三百四十五公尺、寬四十一公尺、重達十五萬噸,儼然一座海上城市的豪華遊輪,開始了為期十七天的周遊地中海之旅。

二十四小時的幸福感

每天凌晨在晨曦中,被低飛的海鷗喚醒,站在甲板上,沈浸於三百六十度的日出海景,海鳥銀白的羽翼與海面浮光,交織成一片金色的世界。

「當曙光浮現,日輪上緣與海平面相接的那一瞬間,就像是一道道金光從海底射出,」鄭宜芳為海上的奇幻景色驚歎不已。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 07 月號

遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章