alexa
置頂

CEO開講 安泰人壽總經理:有「心」比有經驗重要

文 / 林美姿    
2005-05-19
瀏覽數 16,250+
CEO開講 安泰人壽總經理:有「心」比有經驗重要
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你從ING集團荷蘭總部空降到台灣,擔任總經理已經一年多了,去年的業績表現很好,你做了哪些改變?

A:3月30日,第一屆保險卓越獎頒獎的那天,是我來台灣之後最開心的一天。

我們在五個獎項中拿下三個,最難能可貴的是「電子商務卓越獎」,那是所有獎項中,唯一只頒給單一壽險公司的獎項。我開心不是因為個人的榮譽,而是因為同仁的努力得到肯定。

我來是幫助同仁看清楚市場,讓他們更瞭解客戶想要的需求。

以往我們只看保費、保單的成長,但我認為,應該看的是整個金融市場;包括股市、存款、投資、退休等,這是客戶理財的整體需求,若只單看保險市場,我們的服務就只限於保險業務,那就糟糕了。

2004年我們的新契約保費成長38%,達182.5億元,但很多都是退休商品的保費和躉繳保費,所以未來還有很大的進步空間。今年還將挑戰業績25%的成長率,預計今年的總保費收入將可跨越1000億元大關。(見表)

保險市場會收縮,退休金市場會變大

Q:金控公司的成立,讓壽險公司受到不小的衝擊,如何因應?

A:壽險市場在過去十幾年來成長得非常地快,大約成長了十倍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 05 月號

腦袋經濟學

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡