alexa
置頂

拒當職場淘汰郎

文 / 林宜諄    
2005-03-01
瀏覽數 19,000+
拒當職場淘汰郎
分享 Line分享分享 複製連結

人做同樣的事情久了,難免會失去新鮮感和動力,」四十二歲的IBM生物資訊研發中心協理王聖棨道出職場中年世代普遍的心聲。

王聖棨從退伍進入IBM工作已經十五年,第二年,在金融事業群擔任系統工程師時,曾因考績太差,差點被公司「請君走路」。

當時的頂頭上司、現任台灣IBM總經理許朱勝點醒他:「你沒有把工作價值和公司策略搭在一起,只是完成交付的任務,平常開會也很沈默,大家都不知道你在想什麼,也看不出你對客戶和企業的價值在哪裡?」

這番話不但扭轉了他的職場命運,也讓他後來遠離中年呆伯特的危機。

隨著台灣產業西進、企業全球布局、組織瘦身和政府改造等種種因素出現,近年國內職場環境產生劇烈變化;預料今年7月勞退新制實施後,人力成本將再度上揚,優退、優離浪潮恐將無法止息。

在微利競爭的年代,企業要生存,「這一鍋粥,當然要留給工作最賣力的人吃,」資誠企管顧問總經理林瓊瀛強調。

不僅如此,企業還要幫助去蕪存菁下來的中堅,常保競爭活力。

林瓊瀛從最近協助多家國內企業推動變革管理的過程中發現,要讓資深員工接受變化最為困難,「難以擺脫習慣,是他們變成呆伯特的主因,」他指出。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 03 月號

第225期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章