alexa
置頂

包益民 創意人創新路

文 / 梁中偉    
2005-02-23
瀏覽數 17,300+
包益民 創意人創新路
分享 Line分享分享 複製連結

約拍攝的那天,包氏(Pao & Paw)國際公司創辦人包益民一進辦公室,手裡拿了一台數位相機,「我極力推薦這款,」他一面說,一面把這台精巧相機推近牆上,展示極近距離攝相的威力。

在台灣,三十八歲的包益民擁有極為罕見的經歷。從全美頂尖的加州帕薩迪那藝術中心設計學院畢業後,包益民進入廣告界的傳奇公司——威頓與甘迺迪(Wieden & Kennedy),並參與Nike電視廣告的製作。

在波特蘭的威頓與甘迺迪,包益民是唯一的亞洲人,「想像一下,你不是與三個最聰明的人一起工作,而是與兩、三百個最聰明的人共事。」高度競爭的環境,包益民不但學習世界級的工作水準,同時也學習創造新的創意組合。

包益民為陶喆的「今天不回家」做唱片封面時曾建議做MTV,為了突破制式窠臼,找來擅長以電腦像素作畫的羅賓森(Craig Robinson)為專輯做電腦動畫,創做了一個台灣未曾見過的MTV。來自柏林的羅賓森曾與Swatch錶、Levi’s、德國MTV、《Face》雜誌等合作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 02 月號

第224期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章