alexa
置頂

報告總統和副總統:直航就是 「民生疾苦」

文 / 張作錦    
2005-02-03
瀏覽數 17,050+
報告總統和副總統:直航就是 「民生疾苦」
分享 Line分享分享 複製連結

讀這段文字,大家一定會以為是國親兩黨領導人,或泛藍立委,或民間意見領袖,批評民進黨政府的話。殊不知,這是副總統呂秀蓮因為邱小妹妹轉院事件,指責台北市長馬英九的談話。馬英九的市政有沒有做好,喜不喜歡作秀,待在辦公室時間多不多,都可以討論,社會大眾也必有公評,但這話怎麼也不應該由呂秀蓮來說。

扁呂政府第一任四年,加上第二任的一年,五年了,拿出什麼樣的成績了呢?在外人的眼裡,他們除了政治作秀之外,只是讓國家內耗空轉了五年。

舉一個例子,而且是最近一個例子:扁政府要國營事業、駐外單位和相關機關團體「正名」,據報導,僅中油一個公司改名,就要花費至少新台幣10億元。請問:改名的目的何在?若謂與大陸相關機構名字相同或相近,怕引起困擾,為什麼兩岸並存幾十年過去了,都沒困擾,現在卻困擾起來了呢?若謂正名有助於獨立建國,那就請把我國駐美機構名字改一改,看美國同不同意?如果連這一關都通不過,還能指望美國支持、或承認台灣獨立建國?如果連美國都不肯幫忙,那還能倚仗誰?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章