alexa
置頂

中國品牌價值排行榜  三星奪魁 意外? 不!

2005-02-03
瀏覽數 19,000+
中國品牌價值排行榜  三星奪魁 意外? 不!
分享 Line分享分享 複製連結

我們的研究基於消費者調查,輔之以財務資料評估方法,對中國最有價值的消費品牌進行嚴謹、科學的評估。雖然我們不能斷定研究結果準確無誤,但我們有理由認為,這是迄今為止中國市場上最為科學、嚴謹,規模最大的品牌價值評估專案。

這一切僅僅是開始,以後的年度裡還將逐步把評估範圍擴大到工業品牌和服務品牌,並陸續發布有關中國消費者品牌認知、消費心理和消費行為的報告,為企業品牌和營銷決策提供科學、可靠、真正有價值的依據。

最終評定的「2004中國100大最具價值消費品牌」結果列示於表1。

三星、海爾、諾基亞分列前三名。其中,三星在中國的品牌價值達到人民幣447.37億元,第一百名太太藥業的品牌價值也達到了12.55億人民幣,前一百名的平均品牌價值約為62.8億人民幣。雖然品牌價值榜的冠軍被跨國公司奪走,但本土品牌也表現不俗。

前二十名中,本土品牌便有八個,占據了近一半,包括海爾、TCL、聯想、上海菸草、長虹、紅塔、五糧液、美的;國際品牌有十二個,包括三星、諾基亞、上海大眾、摩托羅拉、一汽大眾、索尼、惠普、本田、西門子、上海通用、東芝、寶馬。在一百個品牌中,中國品牌占六十二個(包括港澳台地區),國際品牌占三十八個。

三星奪魁 實至名歸

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 02 月號

第224期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡