alexa
置頂

胡冠珍 追著數字跑

文 / 宋漢崴    
2005-01-27
瀏覽數 24,800+
胡冠珍 追著數字跑
分享 Line分享分享 複製連結

座落於內湖科學園區的緯來電視網大樓,從二十二年前的錄影帶播放商,蓽路藍縷至今成了旗下擁有六個直營頻道,八個代理頻道的電視網,緯來體育台、日本台更成為國內相同屬性頻道中的第一品牌。

「感謝上帝!神這樣的安排有衪的旨意,」緯來電視網總經理胡冠珍,2003年接下經營的重擔。自小即為虔誠的基督徒,胡冠珍將榮耀全歸於上帝,然而她職涯一路走來戲劇性的轉變,冥冥之中,似乎也是備受祝福的奇異恩典。

台大外文系的胡冠珍,大二就因為校花美名被電影導演發掘進入電影圈。在演藝圈聲勢如日中天時,因為母親的一句話,「為自己而活,去看看不同的世界!」她選擇急流勇退,與夫婿前往美國攻讀資管和企管雙碩士。

「在資管及企管的訓練中我發覺對財務的興趣,」非會計學位出身的胡冠珍畢業之後反而先後於美國及香港兩地考取了會計師執照,並於1995年在香港成立會計師事務所。

「她天生就是讀書的料子,看起來每天都在玩,考試卻都第一名,就是讓同學很討厭的那種,」資深藝人李烈,也是胡冠珍的多年好友打趣道。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 01 月號

第223期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章