alexa
置頂

犛牛的乳酪盛宴

2005-01-13
瀏覽數 16,500+
犛牛的乳酪盛宴
分享 Line分享分享 複製連結

「你們剛穿越了今生歷經的最高點,」我自豪的向一群來自美國威斯康辛州,準備視察高原乳品與乳酪製造基地的隊伍大聲宣告。

我們剛才穿越的山峰,高達四千五百公尺。「但我在牛舍喝犛牛奶茶時,卻好像達到人生的最低點,」威斯康辛大學雷河分校學生喬(Joe)苦笑著說。此言一出,立刻引起哄堂大笑。

大夥兒往下走到三千九百公尺的海拔高度,在游牧民族的帳棚旁住了一晚。在西藏高原上,這樣的高度相對很低。但對來自美國的教授和學生而言,三千九百公尺實在是夠高了,想想美國內陸四十八州中的最高峰惠特尼山(Mount Whitney),也不過四千三百九十二公尺而已。

然而這個來自威斯康辛州的隊伍,志向比山還高。他們加入中國探險學會(CERS)的旅程,為的是幫西藏發展犛牛乳酪的家庭式工業。大家必須找出方法,來製造高品質又衛生的犛牛乳酪。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章