alexa
置頂

康那香 靠衛生棉撐起一片天

文 / 王一芝    
2005-01-27
瀏覽數 26,950+
康那香 靠衛生棉撐起一片天
分享 Line分享分享 複製連結

提起康那香公司,也許很少人聽過,但是它旗下的「康乃馨」「圓滿意」兩大衛生棉品牌,想必多數三十歲以上的女性都耳熟能詳。

事實上,康那香不只經營自有品牌在去年第三季贏得市占率第二名,也幫很多在台的跨國家用品大廠代工。

目前坊間量販超市或個人藥妝店貨架上販售的衛生棉,超過一半都是由康那香出品。如果將康那香一年生產的衛生棉連接起來,可以繞地球三圈。

很難想像,在康那香前年新台幣32億元的營收中,光是一片售價約3至4元的衛生棉,就可以賣出18億元。

不只在衛材領域突破革新,近五年康那香更在工業及農業用的不織布研發多有斬獲,也因此成為唯一被美國專業不織布雜誌評選為前四十名的台灣廠商。

「康那香是亞洲除了日本之外,最成功的不織布廠家,」全聯福利中心總經理蔡慶祥在去年6月康那香歡慶三十五周年典禮上,當場下了這樣的註腳。然而,這家儼然是台灣不織布產業新座標的企業總廠,卻隱身在台南佳里鄉間,被包圍在綠油油的農田中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章