alexa
置頂

美麗取代實力 你的PQ夠高嗎?

文 / 陳怡萍    
2004-12-02
瀏覽數 16,800+
美麗取代實力 你的PQ夠高嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

今年升上大四的小艾,在暑假期間做了一項整形手術,讓她原本胖嘟嘟的臉突然清瘦下來。

談到「痛下整形決心」的原因時,小艾抱怨著,大三時有許多企業提前到學校徵才,但天生的娃娃臉總讓主考官再三確認她的年紀,讓她的面試總是以失敗告終。

任職客服部經理的喬先生,由於年過四十,臉上的皮膚漸漸鬆垮,自己每天看了都嫌自己沒精神、太老氣,為了在下屬的面前維持年輕、威嚴的形象,於是喬先生開始了他的拉皮療程。

業務員阿文由於愛好菸酒,一微笑便露出兩排「黃澄澄」的牙齒,在與客戶的近距離交流中常常一覽無遺。雖然業績一直不錯,但阿文認為想要更上層樓,就要把自身的條件再提高,因此他接受了最新的牙齒冷光美白手術。

這些五花八門的整形手術,儘管在價錢、整形部位、療期等大不相同,但患者卻都是為了在職場上有更好的表現,而選擇走入整形診所。

雖然每一個人都知道,「姣好的外貌」與「優秀的工作表現」無法劃上等號,然而,是什麼樣的力量把這些求職者與在職者推上手術檯?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章