alexa
置頂

郎祖筠 用鬥志挑「春禾」大樑

文 / 王怡棻    
2004-10-14
瀏覽數 22,400+
郎祖筠 用鬥志挑「春禾」大樑
分享 Line分享分享 複製連結

「別忘了公司是我們一起創立的,我絕對有經營能力,」直勾勾望著外遇的林董,飾演夫人的郎祖筠趨步向前,將同意書往辦公桌一擲,挑眉揚聲道,「所有董事都已同意由我擔任董事長,請你儘快離開『我的』辦公室。」

舞台劇「有錢沒命花」短短幾分鐘的橋段,這位柳眉倒豎、杏眼圓睜的演員緊抓住全場觀眾的目光,國家戲劇院充塞的緊張氣氛,不亞於電影「特洛伊」中兩軍交戰前的山雨欲來風滿樓。

劇中的郎祖筠是事業成功的女強人,然而在現實生活中,她的春禾劇團卻像一齣難演的戲,經營得十分辛苦。今年推出的兩劇總計虧損超過新台幣500萬元,郎祖筠坦言,「是有點失望,但我還沒放棄。」

成立劇團實現理想

電視劇、廣播、主持、舞台劇等無一不擅,郎祖筠在普羅大眾間擁有廣大的知名度,收放自如的演技與亦莊亦諧的台風,使她在1997年入圍金鐘獎最佳女配角。華視「江山萬里情」節目中,紮著兩條長辮,俏皮討喜的郎姑一角更是深植人心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章