alexa
置頂

Google 從泡沫中寫出傳奇

文 / 張德齡    
2004-09-01
瀏覽數 12,950+
Google 從泡沫中寫出傳奇
分享 Line分享分享 複製連結

兩年前,Google網站因為被中國政府封鎖多次而聲名大噪。為什麼首先鎖定Google?實在是因為其搜尋引擎太厲害了,凡是在網路上留下的資料,都逃不過它的追蹤,查尋的資料最高可達四億三千萬個網頁。

走進位於矽谷山景城的Google總部「Googleplex」園區,很難想像它曾經是個從車庫起家的公司。

最近Google上市的新聞成為矽谷的熱門話題,不只是因為它是網路經濟泡沫後第一家上市的網路公司,也不只是它的每股定價在85美元至95美元之間,而是Google突破傳統,成為第一家在網路上競標上市的公司。正如一般大眾對Google的印象,非常創新,具有爭議性,非常「敢」。

Google是由兩名史丹佛大學博士班學生布恩(Sergey Brin)和佩吉(Larry Page)在1998年創立的,當時他們才二十四歲、二十五歲。儘管這樣的故事在網路公司火熱的時候,不勝枚舉,但Google的崛起卻是另類的網路傳奇。

為什麼說是「另類」呢?因為Google是在網路最不被看好的時候,從一家名不見經傳的小公司,靠著口耳相傳,最後甚至打敗雅虎,成為搜尋網站的龍頭,堪稱小兵立大功。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章