alexa
置頂

高效領導的祕密配方

2004-09-01
瀏覽數 10,000+
高效領導的祕密配方
分享 Line分享分享 複製連結

「小藥丸大挑戰」第一天,高效領導人準時出席預定中的員工會議。

「我相信,對於這場『小藥丸大挑戰』大家一定很好奇,想多知道一點,」高效領導人說,無視於現場冷漠的反應。

「就比方說,我們為什麼會被放錯了團隊,」人力資源專家羅比斯冷冷地說:「你不服用小藥丸,而我們對手的領導人可是用小藥丸加足了馬力。我們根本沒有贏的機會。十二個月後,我們都得出去找工作,而沒有人想雇用我們。終其一生,我們都會被貼上『小藥丸大輸家』的標籤。」

「嘿,羅比斯,」高效領導人看著羅比斯的名牌:「自從我學到了有效領導的『祕密配方』之後,還沒見到哪一個團隊無法成為表現出色、信守承諾的團隊。」

「『祕密配方』?聽起來像是星巴克的新產品。」羅比斯笑道:「難道你要用『烘焙』的方式來炮製我們嗎?」

「我希望不用這麼做,」高效領導人咧嘴而笑:「但是我會以『祕密配方』的三種成分,做為我們團隊運作的基礎。」

「別再用咖啡打比方來唬弄我們,直接告訴我們『祕密配方』有多神奇,」營運部門的衛絲蔓不耐煩地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 09 月號

第219期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章