alexa
置頂

陳貞端 為老品牌注入新基因

文 / 王一芝    
2004-08-01
瀏覽數 20,700+
陳貞端 為老品牌注入新基因
分享 Line分享分享 複製連結

從下午五點半到晚間九點,華漾餐廳的女侍每送上一道菜,做主人的陳貞端不是忙著移開裝盛前道菜的白色瓷盤,樂不可支地拍手叫道,「好吃的來嘍!」要不然,就是用木筷將泡菜生魚片送入口中,雙手豎起大拇指,比出「讚」的手勢。

這時的她,除了身上線條簡單的黑色套裝和蝴蝶水鑽耳環之外,實在很難讓人跟「華泰王子飯店董事長特助兼華漾精品餐廳行政總監」的冗長職銜連起來,彷彿只是一個嗜吃美食的二十八歲女孩。

但是當她提及移植華泰王子飯店餐飲經驗的華漾飯店,一路從規劃、設計到營運的催生過程,原本頑皮試菜的表情卻轉為認真積極,宛如參加一場重要的股東會。

也因為這股專注的信念,由陳貞端一手主導的華漾餐廳才開幕半年,平均每個月7.5萬到8萬元的坪效,居台北101大樓內所有餐廳之冠,也為擁有三十二年歷史的華泰王子,踏出飯店以外新事業的第一步。

身為華泰王子飯店董事長陳天貴的長女,外表充滿知性魅力又不失甜美的陳貞端,很早就學會獨立及膽識。

十五歲那年,在父親的要求下,她領著兩個妹妹到美國東岸念書。波士頓大學畢業後,陳貞端先在國內公關公司工作兩年,直到去年6月,才接手華漾餐廳的籌備開幕。

從無到有的成就

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章