alexa
置頂

KGI中信證券董事總經理吳傳文 外商經驗拓展國際觀

文 / 宋繐瑢    
2004-09-16
瀏覽數 30,600+
KGI中信證券董事總經理吳傳文 外商經驗拓展國際觀
分享 Line分享分享 複製連結

高掛董事總經理頭銜的吳傳文,位在大直總部十一樓的辦公室卻是空空盪盪,只掛著一幅畫。原來這位主管行事作風相當洋派,喜歡與同仁「混」在一起,所以自做主張,將自己的辦公地點悄悄移到九樓的交易室,「這樣才有與同仁一起作戰的感覺」,吳傳文眼神發光,堅定的說。

吳傳文入行很早,從1993年於美國信孚銀行在台分行工作開始,接觸股票衍生性金融商品已逾十年,其間未曾間斷。到中信證後,他帶進在外商銀行服務的經驗,提供國際金融市場的新視野,並找出適合在台灣本土發展的國外技術與產品,充分發揮他的優勢。

畢業於輔大企業管理系,赴美取得企管碩士學位的吳傳文,是純正的金融科班,目前帶領的旗下同仁大部分也是學財金出身,不過他也觀察到一個新趨勢:愈來愈多理工科系人才有意進軍金融業,不像以往大多鍾情於科技業,其中又以基礎科學的理工學歷,再攻讀應用科學的MBA為主力。

他在遴選部門的財務工程人員時,偏好數學或物理系,最好還擁有財務工程學位的人才。吳傳文認為,不同背景的人才,才能激盪出不同的想法。尤其在追求新觀念、創意的新金融商品部門裡,更需要多元化的組合,「只要有當交易員的本能,任何科系都可加入這個團隊,美術系出身也未嘗不可。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章