alexa
置頂

搶攻金字塔頂億元商機

文 / 陳怡萍    
2004-08-19
瀏覽數 19,500+
搶攻金字塔頂億元商機
分享 Line分享分享 複製連結

進入位於市中心的五星級商務飯店,坐上專屬電梯直達貴賓樓層,享受與一樓大廳截然不同的私密空間,既安靜又優雅。

櫃台辦理住房手續的服務人員,一眼就能夠認得你,喚出你的名字、親切地打招呼,儘管明天有再多會議卻想來趟城市觀光,只要交代專屬私人管家,保證幫你所有行程、車票、觀光路線等大小事情一手搞定。

走入房間,不僅有超大電漿電視,還有個開放式廚房、吧台,以及可以傳真、上網、開視訊會議的專屬書房,除此之外,不論想燙衣、吃宵夜、訂機票等,只要一通電話,就有人幫你處理一切。

這是一位來台的商務旅客,現在可以在飯店裡享受到的「高規格」待遇。

儘管去年的SARS陰霾才剛散去,正等待業績重新開出紅盤的五星級飯店,卻都早已動作頻頻,紛紛打造一個全新的頂級商務樓層,企圖搶攻這塊金字塔頂的商務市場。

「這些頂級套房占整體房間數不到5%,每年卻創造8000萬到1億元的營業額,」君悅飯店行銷業務處總監陳延菁點出了這塊市場潛在的龐大商機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章