alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2004-06-01
瀏覽數 10,250+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

人生途 有《遠見》相陪

總統大選雖劃上句點,但餘波擾攘未見停歇。此際渴望能沈澱小憩一下。喜孜孜地捧著《遠見》,泅進財經知識城堡,一掃政局煙硝味,拾回難得輕鬆的一面。

細嚼日前刊中介紹當代科技精英——溫世仁先生的生平傳奇事蹟。猶記得其生前有段箴言:即使擁有了許多財富,人生最快樂的事莫過於幫助需要的人。這則超然睿哲的至理名言,著實令人感佩,倘若每個人都學習此胸襟,咸信整個社會將洋溢一片祥和溫馨。企業領航家溫世仁先生所展現的助人情懷,實非筆墨能盡釋萬一。

度過數不盡囚城之日落黃昏,在晨昏定省歲月中,沈浸《遠見》書境,藉由豐富多元的資訊新知、企業名人的前瞻思惟等,不斷淬鍊自己昏瞶的懵懂行為,去蕪存菁的成長邁進,如此才能避免被社會的競爭鯨吞淹沒。挫敗的人在人生途不單要具有「遠見」的特質,進而築夢於未來,今天蹣跚的步伐要磨練成穩健的腳程,取決於信心加努力。

宜蘭 賴義萍

中共和平崛起的煙幕

後扁時代的來臨,兩岸關係是走向戰爭?還是維持現狀?中共是準備戰爭?還是真的和平崛起?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 06 月號

第216期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章