友立資訊董事長陳偉仁 用童話豐富人生

文 / 廖慧淑    
2004-05-01
瀏覽數 17,050+
友立資訊董事長陳偉仁 用童話豐富人生
分享 Line分享分享 複製連結

3月27日下著大雨的晚間,大批群眾聚集遊行為總統大選結果爭論不休,同時間位於羅斯福路巷子裡的中華基督教長老會信友堂同樣也聚集了一群人,這群人全都是小學生,他們不畏風雨聚在這裡全為了聽「偉仁叔叔」講傳奇的童話故事,這位小朋友口中親暱喊的「偉仁叔叔」,就是友立資訊董事長陳偉仁。

友立資訊是本土軟體廠商中,成功在國際軟體零售市場打出自有品牌的公司,陳偉仁在成功經營事業的背後,心中卻懷著另一個夢想——創作童話故事。

不同於公司內的嚴謹裝扮,陳偉仁一襲輕裝現身幼年團契的教室中,但這天他的身分不是董事長而是信友堂長老,他要為小朋友講童話故事,故事的內容是他自編自導自演的「阿忠傳奇系列之雙胞胎王子與公主」。

站在將近七十名小學生面前,陳偉仁唱作俱佳的「演出」將近一個半小時的故事,然而期間卻沒有任何一位小朋友面露不耐想離開,反而個個積極參與,頻頻舉手搶答故事的後續發展,場面十分熱絡。看著小朋友熱情融入故事情境,連坐在一旁的團契老師也不禁點頭讚嘆,「阿忠傳奇果真不同凡響。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂