alexa
置頂

人文與市場的對話

文 / 陳致中    
2004-02-01
瀏覽數 12,050+
人文與市場的對話
分享 Line分享分享 複製連結

在北京大學北側,有座典雅優美的清代園林。這一座全部漆成紅色系的建築物,看來幾乎就是「紅樓夢」裡面的場景。這裡是「朗潤園」,最早是乾隆皇帝的宅邸,清道光末年被轉賜給恭親王。這座一度荒廢的庭園,現在又被修葺得煥然一新。在朗潤園的大門上,掛著一塊看來絕不相稱的招牌──中國經濟研究中心。

大門內側的穿堂上,一幅幅醒目的照片占據了整面牆,演講、國際交流、大沙漠中的野營,看來既像是學位課程,又像是社團活動。公布欄的最上面,「BIMBA北京國際工商管理碩士」為這複雜的一切下了註解。

1998年起,中國經濟研究中心開始招收MBA,2000年更新增了EMBA項目,使這座外觀上和現代管理學沒有任何關聯的園林,變成了北大校內繼光華管理學院後,第二個培育現代經理人的重鎮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 02 月號

第212期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡