alexa
置頂

能量醫學靈不靈?

文 / 伍淑芳    
2004-02-01
瀏覽數 54,450+
能量醫學靈不靈?
分享 Line分享分享 複製連結

頭部和雙手雙腳套上黑色環帶,電線連到電腦自動迴路控制系統和筆記型電腦,病患吳小姐第一次來到能量醫學診所,醫生正用量子超速檢測儀幫她檢查身體。

三分鐘之後,五千三百筆信息比對資料出爐了。

透過對身體電阻與共振頻率共十六種電子參數之測量,這台機器可以測出患者的毒素、營養素、體質、脊椎結構,甚至情緒等反應。

吳小姐十年來都有劇烈頭痛的毛病,嚴重時還曾經掛急診,但是西醫始終找不出病因,只是用高劑量止痛劑來幫她緩解痛苦。

因此,透過朋友的介紹,她轉向能量醫學求助。

當醫生拿著檢查結果對吳小姐說,她的胸椎第二節側彎,會影響心肺功能,吳小姐則是不住的點頭,「我的心臟的確有問題,」醫生也隨即幫她整脊。

這家診所除了檢測、諮詢、整脊要收費,他們的產品還包括能量果汁、能量美容保養品、巴哈花精和量子營養液等等,按照醫師的處方,病人至少得先花個幾千元,才能開始過充滿能量的生活。

而在另一家能量醫學診所,醫生則是用傅爾電針系統的儀器為病患檢查。病人一手握著銅棒,雙腳踏在兩片銅板上,醫生用一枝像筆一樣的探針,測量手心上的點,就可以瞭解病患體內各器官、內分泌、免疫、消化系統和心理等各方面的健康狀況。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 02 月號

第212期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡