alexa
置頂

公務員不再認命

文 / 符芝瑛    
1988-07-15
瀏覽數 13,500+
公務員不再認命
分享 Line分享分享 複製連結

五一勞動節當天,火車駕駛人以「集體休假」的方式,要求補發三年來的加班費,造成空前未有的交通癱瘓,損失約新台幣三千萬元。

接著,六月十八日的端午節,火車駕駛人二度威脅罷駛,雖然並未再釀事端,卻付出六十億的代價;那天,鐵路局和台汽公司也分別流失百分之三十及百分之五十的旅客。

形形色色的「小危機」

火車司機只是冰山一角,目前已經有更多的公務員不再甘於「吃苦耐勞」的宿命,開始循著與往常不同的方式來爭取自己的權益。形形色色的「小危機」正在形成。其中包括:

.石油工會(中油員工組成)不滿中油薪資及人事制度,將發動加油站員工「集體休息」。

.桃園中正機場行李搬運人員抵制不合理的加班。

.郵電人員要求星期日不上班,已從七月一日起實施。

.財政部台北關稽查組行李檢查關員之間,相互感染著一種「摸」的心理,關員吳立勳憂心忡忡的分析:「只要有一點抵制的「小動作」出現,可以讓旅客從檢查台擠到大廳牆壁,每天大排長龍。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章