alexa
置頂

假如政府像麥當勞

文 / 王梅    
1988-07-15
瀏覽數 12,250+
假如政府像麥當勞
分享 Line分享分享 複製連結

一名來台定居已八年的香港華僑,為了替親友辦入出境作保,經常和管區派出所打交道。他曾有過到深夜十一時才找到值勤警員蓋印的經驗。這種服務態度,使他對「人民袱姆」的印象大打折扣。

一名航空貨運公司的老闆,向主管機關申請一張營業執照,前後共填了二、三十張表格,花了四個月才弄妥。複雜紊亂的流程,簡直令他手足無措。他抱怨:「根本沒有人告訴我究竟該怎麼辦?」

政府動輒得咎

一名大學教授,為了檢驗汽車,整整被折騰了一天,從此視監理單位為「拒絕往來戶」,每年寧可花錢請「黃牛」代檢,一則可以節省時間,二則「懶得看那些人的嘴臉」。

說起與政府部門打交道受氣的經驗,很多人都有一籮筐。如果要比賽挨罵,恐怕沒有任何一個行業比得過「政府機關」;交通不好罵政府、空氣污染罵政府、治安太壞罵政府、汽油漲價罵政府……。政府動輒得咎,民眾只要有怨氣,政府是理所當然的出氣筒。

近一、兩年來,罷工、示威頻繁,很多是肇因於某些人「要給政府好看」。社會學家們擔心,民眾對政府不滿又沒有改善的話,會破壞社會紀律與國家發展。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章