置頂

確診靠2樣利器抗疫!宏碁董座陳俊聖分享染疫歷程

文 / 聯合新聞網    攝影 / 張智傑
2022-05-20
瀏覽數 11,600+
確診靠2樣利器抗疫!宏碁董座陳俊聖分享染疫歷程
圖/宏碁董事長陳俊聖。張智傑攝
Line分享 articlefont

PC品牌大廠宏碁(2353)董事長陳俊聖19日自爆確診!他說:「我跟特助在英國都確診,等快篩陰性才回台。」

陳俊聖在今天主持宏碁全球新品發表會時,分享確診康復歷程。他說已打了3劑疫苗,先前出差到英國,抵達英國的第五天、第六天確診。

至於為何會確診,陳俊聖說他也不知道。他說:「我跟特助兩個人都很乖,都有戴口罩、勤洗手,這都沒停過」, 但還是確診,到現在仍不知道是怎麼確診的。他研判病毒可能是在空氣當中。

他也分享病程過程說,一開始覺得喉嚨怪怪,第二天也怪,第三天開始變成喉嚨痛,第四天很痛,但是第五天一起床就不痛了。所以真正不舒服是兩個半天,就是第三天、第四天不舒服,且喝水、吃東西都還好,到了第五天有小咳嗽,但沒發燒,也沒去看醫生。

陳俊聖和特助說兩人在國外確診,他也分享他的抗疫過程說:「一週吃了三次韓國人參雞,就是叫uber eats」,他靠著吃蛋白質及補充維他命、發泡劑。為此延後回到台灣的班機,確定快篩陰性才台。

他還幽默地說,他有打電話回來請教台灣醫生有關確診一事,醫生還說,你留在英國過完整個病程,「不要回來增加台灣負擔」。

陳俊聖分享說,英國戴口罩的人非常少,去做PCR人也很少。英國下飛機後都沒在管了,確診也不管了,當地民眾對確診一事也不會恐慌。

本文轉載自2022.05.19「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

AcerOmicron英國