置頂

北市國小到高中全面暫停到校!23日起遠距上課一週

文 / 中央社    攝影 / 池孟諭
2022-05-18
瀏覽數 15,250+
北市國小到高中全面暫停到校!23日起遠距上課一週
圖/僅為情境配圖。池孟諭攝
Line分享 articlefont

北市府規劃23日起,高中職以下學校全面遠距教學1週至27日,考試或接種可到校;家有國小學童的家長若無法請假,可把孩子送至學校基本照顧服務班。

台北市政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,市長柯文哲表示,統計到今天,北市一共2萬4473名師生確診、1萬9013人請防疫假,決定各校23日起啟動1週遠距教學演練。

副市長蔡炳坤表示,下週一23日至27日,高中職以下各級學校不分公私立,全面遠距上課,國三及高三則遠距教學至畢業典禮前一天,若有重要考試或是安排校園接種可返校。

蔡炳坤指出,家有國小生的家長若無法請假在家,可把孩子送至學校開設的「基本照顧服務班」上課;此外已盤點網路設備分享器、行動載具等,確保弱勢家庭或多子女家庭可以使用。

蔡炳坤並說,居家遠距上課期間,仍會補助弱勢學生的營養午餐費用,已請學校這兩天加緊把錢撥給學生。

媒體提問,柯文哲昨天對於北市學生暫停到校問題表示須雙北一致,但新北並未跟進北市,而是授權各校自己決定。

蔡炳坤回應,北市教育局與新北教育局、教育部、家長、校方等都有充分討論,新北雖然授權各校自己決定,但最後結果差距不大。新北幅員更廣、城鄉差距更大,北市比較屬於都會型才會全面規定,但也有給各校彈性空間。

媒體提問幼兒園是否也要實施居家線上課程,教育局長曾燦金表示,遠距教學的定位是「停課不停學」,幼兒園若要比照辦理有困難,上週已與相關幼教人員開會,決定維持現狀,加強園區防疫與衛教。

本文轉載自2022.05.18「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
停課高中