置頂

三菱電機冰箱全室獨立隔間 給家人最暖心的照顧

2022-05-19
瀏覽數 15,700+
三菱電機冰箱全室獨立隔間 給家人最暖心的照顧
Line分享 articlefont

「晚餐差不多了,大家準備洗手吃飯吧!」在銀行擔任主管的張太太每天最期待就是和全家愉快地享用晚餐,看孩子們大口吃著自己烹煮的食物,是忙碌一天後最親密的互動。因為夫妻倆都有工作,下班後從容下廚是非常奢侈的願望,但自從家裡換用了三菱電機電冰箱後,輕鬆備料上菜真的能夠實現!

在台灣約有44%是雙薪家庭,時間有限,在工作與家人之間難免需要妥協,最容易被犧牲的就是三餐飲食,下廚時間不夠只好將就選擇外食或外送。就算想下廚購足食材後也擔心保存不易流失了新鮮,想為自己與家人維持飲食的健康總顯得心有餘而力不足。

此外不僅家長們在家烹飪,年輕族群也開始熱衷在家料理甚至投入時間自製健康餐食維持體態,舒肥餐、低脂餐、蔬食沙拉等已成為一股飲食潮流,加上近兩年疫情起伏之下,根據Nielsen調查,台灣民眾為了健康,在家用餐的比例從疫情前37%已增加為54%,在家開伙的「新烹飪時代」已經來臨。

全室獨立隔間食材適得其所

「三菱電機的冰箱很多功能都是圍繞著現代生活的『健康』發展出來的」三菱電機空調冷熱家電事業部營業統括部部長王宏興說,因為了解消費者希望生活忙碌吃得健康,將家用冰箱設計注入許多貼心功能,讓各種食材都能給予最適當的低溫保存,留下食材營養的當下也加快料理速度。

為了準確控制溫度確保食材新鮮,三菱電機研發市場上唯一「全室獨立隔間」冰箱—從冷藏、冷凍到製冰室皆為獨立的控溫空間,加上可以隨時保持蔬果新鮮的「鮮摘蔬果室」,全面採用智慧控溫感測,保持每個空間的溫度控管,不同食材在各得其所的溫度下保鮮,氣味也不會彼此干擾。

三菱電機空調冷熱家電事業部營業統括部部長王宏興。圖/三菱電機空調冷熱家電事業部營業統括部部長王宏興。

美味瞬冷凍 生食常保鮮 熟食好保存

「美味瞬冷凍」在日本當地是最受歡迎的功能之一,特點是利用獨家冷凍技術,不破壞食物細胞,讓食材解凍後也能維持美味,不但可以存放剛購入的新鮮肉品,約八十度以下的熟食也能直接存放,透過瞬冷凍技術鎖住當下的美味。可以把事先煮好的白飯、咖哩或各種熱食存放於瞬冷凍室,日後取出無需長時間等待解凍,即可快速上桌,而年節時過多的食物也能透過瞬冷凍保存美味不流失。自己也常下廚的王宏興舉例,剛拿出的牛肉塊即使在冷凍狀態下也可以馬上下刀,拿取所需用量再冰存,不影響食材的保鮮度、營養成分,也不用擔心影響口感。

「真的是絞盡腦汁,希望帶給消費者最健康便利的下廚時光。」他笑著說,在備料上可依照預定食用時間,分塊分量保存在不同庫室;過往食材不是冷藏就是冷凍,冷凍室會不知不覺積存許多的陳年肉類,沒時間退冰處理只好丟棄,但因為三菱電機冰箱提供多種保鮮溫度的獨立隔間設計,不僅精準控溫,也減少食材浪費。

加快料理速度 現代家庭好幫手

許多消費者為了蔬菜在冰箱放太久乾枯發黃、遇水氣軟爛而苦惱,三菱電機的蔬果冷藏室內,設有業界首創的三色LED燈,模擬自然陽光重現一日的光照變化,蔬果能持續增生維他命C並促進綠化,打開冰箱隨時製作生菜沙拉或新鮮果汁,對注重健康的消費者來說非常方便。

像上班族的張太太統一採買食材後,青菜水果在鮮摘蔬果室存放一兩週不成問題;魚肉蝦子等在冷藏空間的超冰保鮮室,利用負三度的冷度維持鮮美,近期會使用的肉類放在負七度的美味瞬冷凍空間,不用解凍直接料理;從採購、保存到料理前一刻,因為省下不少時間,更加從容優雅。

為了準確控制溫度確保食材新鮮,三菱電機研發市場上唯一「全室獨立隔間」冰箱—從冷藏、冷凍到製冰室皆為獨立的控溫空間。圖/為了準確控制溫度確保食材新鮮,三菱電機研發市場上唯一「全室獨立隔間」冰箱—從冷藏、冷凍到製冰室皆為獨立的控溫空間。

暖心設計健康幸福每一餐 

台灣和日本相同都是中小家庭居多且居住坪數有限,三菱電機電冰箱的「薄型斷熱構造」將外壁縮減增加內部儲藏空間,加上運轉時超靜音,特別適合小空間配置。王宏興解釋這也是歸功於三菱電機冰箱優越的整體系統設計,分層隔間溫度控管有效率,達到節能省電,一級效能。

體貼長輩或需要經常開闔收納的使用者,冰箱上層冷藏空間隔板不用拆卸,單手滑動調節閥就可以改變主層板高度,抽屜設計採用輕鬆滑軌,無論放置多少食材都能輕鬆開關,製冰室的水管通路更可以全面拆卸,方便清潔石灰質或水垢避免累積髒污,連使用後的維護都納入了設計的悉心考量。

「冰箱不該只是個冰冷的儲藏空間而已,三菱電機透過各種暖心設計,提供消費者心中嚮往的居家生活。」王宏興堅定地表示,即使在整體設計與製程需要投入更多心力,三菱電機仍秉持自創始以來的匠心精神,堅持打造最好的家電用品,從食材保鮮到使用便利都蘊藏著鉅細靡遺的用心,讓親自下廚的每一餐都能洋溢著健康與幸福滋味。

家庭居家