alexa
置頂

永豐餘活在當下七十七年

文 / 林美姿    
2003-10-01
瀏覽數 24,650+
永豐餘活在當下七十七年
分享 Line分享分享 複製連結

在你們眼裡,這只是一張白紙;但我看到的,是二十多年來,它不斷改變的製造技術,」永豐餘集團第二代掌門人何壽川,順手拿起桌上的一張紙,這樣說明集團的核心事業。

走過七十七個年頭,國內造紙業的龍頭——永豐餘集團,如今橫跨電子通訊、金融、和生技產業,但依然堅守本業。永豐餘的本業和每個人的生活息息相關,除了民生用紙,也生產工業用紙箱。

老字號的永豐餘,發跡甚早,老一代的人也許有更多的記憶:家庭必備的征露丸、川崎機車、久保田耕耘機都曾是何家的事業。

從二十歲踏入家族事業起,秉承父業的何壽川既延續本業,為傳統的紙業走出技術創新和國際化的格局,也以創業的精神,開創屬於自己時代的新事業。基層工程師出身,喜歡閱讀的何壽川氣質更像教授;他從紙業大老,轉而投身生技產業, 3月接下「生物技術開發中心」董事長,儼然成為國內生技界的新盟主。

今年,對永豐餘和何壽川,都是相當有意義的一年。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 10 月號

第208期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章