alexa
置頂

3G一上場就滑鐵盧﹖

文 / 洪淑珍    
2003-09-01
瀏覽數 12,950+
3G一上場就滑鐵盧﹖
分享 Line分享分享 複製連結

任小姐到美國出差,利用會議空檔的時間,拿出了手機,撥電話回台北的家。從手機螢幕上,任小姐看到女兒調皮的模樣,也聽到她可愛的聲音,放心不少,開會的效率也格外地高。

除了影像電話,透過手機看電影短片、電視新聞、或是看看家人的現況,類似的全新影音功能,目前的行動電話並無法提供,只能透過第三代行動通訊服務(third generation,簡稱3G)來呈現。

簡單講,3G就是無線方式的寬頻上網,它的賣點在於頻寬非常大,一連上網路彷彿在高速公路飆車一樣,暢行無阻。消費者或商務人士想要傳送大量資料,只要按幾個鍵就可以了,不必等上老半天。這種突破性的電信服務,近年來在韓國和日本都發展得不錯;首次進入行動通訊市場的亞太行動寬頻見商機不可失,趕在7月底推出台灣第一家3G服務(Qma)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 09 月號

第207期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章