alexa
置頂

企業「育才」六大招

文 / 高聖凱    
2003-08-01
瀏覽數 17,900+
企業「育才」六大招
分享 Line分享分享 複製連結

為了網羅精英,企業紛紛投入人才培育競賽。

張同學剛從龍潭渴望園區「基礎類比電路設計班」結訓,大學畢業毫無工作經驗的他,透過宏?電腦的開班訓練,已經比別人多了一份技術優勢,取得令人羨慕的IC設計工程師資格。更好的是,宏?還幫他找到省錢之道,透過政府贊助計畫,他只要付一半的課程費用。

當了三年的小職員、王先生從未想過自己能擔任管理職,經面試合格,並在燦坤一年半的完整幹部訓練,他將有機會前往大陸分店獨當一面。

今年高中畢業,曾獲得全國鋼琴比賽冠軍的李同學放棄攻讀樂理,選擇就讀交大電機。因為聯發科、台積電等竹科大廠將出資新台幣數十萬贊助他出國進修實習。

面對就業市場競爭激烈,企業不僅求才,更要育才。「人才難尋,企業開始向下扎根,」交大校長張俊彥表示。

育才從產學合作開始。為提升產業競爭力,企業與大學院校合作日益緊密。

以台大為例,除了成立育成中心與企業交流、成立教授產業聯盟,以及教授創業外,企業出資贊助前瞻性研發更成為重要合作模式。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章