alexa
置頂

數位媒體市場比想像還大

文 / 高聖凱    
2003-07-01
瀏覽數 17,650+
數位媒體市場比想像還大
分享 Line分享分享 複製連結

Q你在為期一週的美國電子娛樂展觀察心得為何?你如何看待數位科技在家庭娛樂所扮演的地位與前景?

A:從技術角度而言,這次電子娛樂展我觀察到三項基本趨勢變化。首先是數位媒體的普遍擴散現象(Proliferation of digital media)。現在聲音變成數位化,影像也愈來愈數位化,我在會場上愈來愈少聽到人們談論類比式影音的話題。我相信未來音樂、電影、數位相片以及影像立體化四項數位娛樂,未來將成為人們休閒生活的重心,大家將廣為接受並且樂在其中。

第二項趨勢是消費電子產品的網路化(Networking)。不論高速網路或是無線網路紛紛出現,重要的是,人們可以輕易地將數位影音娛樂資訊放置於任何想放置的機器上。大眾可以更輕易地保存資訊,更迅速地擷取使用。這就是網路對消費者的主要意義。

第三項趨勢是數位影像顯示(Digital Display)勢力方興未艾。數位顯示結合電腦運算已經開始走入大眾的生活。大家對於數位顯示器已具相當信心,也能接受產品的價格,更重要的是,顯示器愈來愈輕巧,便於攜帶。

在生活中,顯示器不只出現在個人電腦(PC)上,也出現在汽車或口袋裡。加上網路化趨勢,資訊可以隨你走遍天涯海角。

這三個趨勢對科技產業深具意義,也帶來重要的機會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 07 月號

第205期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章