置頂

2021全球最受歡迎影集排行榜!這10大熱門作品你絕對不能錯過

《IMDb》評選排行榜!今年Disney+強勢崛起
文 / 魯皓平    
2021-12-17
瀏覽數 75,150+
2021全球最受歡迎影集排行榜!這10大熱門作品你絕對不能錯過
2021全球最受歡迎影集排行榜
Line分享 articlefont

《IMDb》2021最熱門的10大影集排行榜!

在2021年邁入尾聲之餘,雖然整個世界還是因為新冠肺炎的影響而顯得動盪不安,但許多影集依然以最高品質的規格、拍攝手法、劇本深度,呈現出在疫情、隔離之下,一種充滿慰藉的消遣,它某種程度上宣洩了不安,也讓人反思故事背後的深意,有什麼醍醐灌頂的感悟。

在2021年,你看了哪些影集呢?《IMDb》日前依據觀眾評價、專業評分、口碑效應等面向做出綜合評價,羅列2021年最受歡迎的10大影集,如果你正苦惱不知道該看什麼片單,那麼從這邊挑選絕對沒有問題。

10、《魔鬼神探》(Lucifer)

《魔鬼神探》。Netflix圖/《魔鬼神探》。Netflix

《魔鬼神探》原本是在Fox播出的美國電視劇,自2016年開始首播,但在拍攝到第三季結束後停播,第四季起改由Netflix接手,引爆全球廣大好評。本片由湯姆艾利斯(Tom Ellis)主演,他所飾演的角色路西法是位地獄之王,但因為厭倦了地獄的生活而來到人間生活。雖然他毫不避諱地告訴人們他身為魔王的事實,但幾乎沒有人會相信,而他也靠著超人般的強大能力,引爆許多扣人心弦的故事。

9、《眼鏡蛇道館》(Cobra Kai)

《眼鏡蛇道館》。Netflix圖/《眼鏡蛇道館》。Netflix

《眼鏡蛇道館》是1984年電影《小子難纏》(The Karate Kid)的後續,描述當年在空手道決賽後,過了30年主角的人生依然潦倒,直到偶遇一位想學空手道的少年,他才找回初衷,重新開啟絕跡多年了的眼鏡蛇道館。本片原本由Youtube製作到第三季,之後便由Netflix接手製作和播映,進而獲得廣大好評;男主角雷夫馬奇歐(Ralph Macchio)從1984年後再度回歸同樣一個角色,令許多老影迷們津津樂道。

8、《太陽召喚》(Shadow and Bone)

《太陽召喚》。Netflix圖/《太陽召喚》。Netflix

《太陽召喚》是部奇幻影集,改編自小說的篇章,故事描述,整個世界因不明原因被巨大的影淵隔絕為兩個部分,而一名年輕女戰士發現了可以統一王國的力量,她逐步練習掌控這種能力,危險卻不斷襲來──與此同時,世界的另一側正處於戰爭之中。本劇獨特的世界觀和人物設定,都讓人陶醉在那目眩神迷的境界。

7、《東城奇案》(Mare of Easttown)

《東城奇案》。HBO圖/《東城奇案》。HBO

由奧斯卡影后凱特溫絲蕾(Kate Winslet)所主演的《東城奇案》,是2021年頗受歡迎的全新影集之一,她飾演一位小鎮裡負責調查謀殺案件的警探,跟著層層的線索,抽絲剝繭出許多幕後的真相和現實,不僅如此,私下的她更要應對離婚、自殺身亡的兒子、吸毒成癮的兒媳以及孫子的監護權等,整體故事十分引人入勝。

6、《陰屍路》(The Walking Dead)

《陰屍路》。AMC圖/《陰屍路》。AMC

從2010年便播映至今的《陰屍路》,是活屍系列題材最歷久彌新,同時也是最經典的影集,它不只以末日般的世界呈現寂寥蕭條的頹敗模樣,以大批臨演所打造的喪失群與探討人性黑暗議題的省思,勾勒出令人感慨的無奈。在全新的第十季中,故事也漸漸進入尾聲,雖然歷經前幾季的低潮,但《陰屍路》正以令人讚歎的劇本鋪陳,營造《低語者戰役》之後的發展,本劇將在第十一季完結。

5、《柏捷頓家族:名門韻事》(Bridgerton)

《柏捷頓家族:名門韻事》。Netflix圖/《柏捷頓家族:名門韻事》。Netflix

《柏捷頓家族:名門韻事》改編自作家茱莉亞昆恩(Julia Quinn)的攝政時代愛情小說,劇情描述一群英國貴族在社交季節期間的愛恨情仇。故事完美呈現出19世紀時,上流階級的婚姻角力之戰,由於那種勾心鬥角和流言蜚語的拉扯縈繞出許許多多的情懷,饒富詩意的時代美感,頗有古代感《花邊教主》(Gossip Girl)的韻味,引爆熱烈討論。

4、《獵鷹與酷寒戰士》(The Falcon and the Winter Soldier)

《獵鷹與酷寒戰士》。Disney+圖/《獵鷹與酷寒戰士》。Disney+

Disney+自11月終於進入台灣以後,引發了廣大的迴響,觀眾不僅能深刻陶醉在那六大品牌的多元內容中,漫威電影宇宙的深層魅力,也引另一種更澎湃的形式,交織扣人心弦的精彩。

《獵鷹與酷寒戰士》便是系列影集之一,由電影演員安東尼麥基(Anthony Mackie)和賽巴斯汀斯坦(Sebastian Stan)主演,描述「獵鷹」山姆威爾遜和「酷寒戰士」巴奇巴恩斯之間的故事──劇情設定在《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame)之後,史蒂芬羅傑斯將盾牌以及美國隊長的衣缽和使命傳承給獵鷹,同時攜手面對強大的反派。影集深刻探討了「彈指事件」後對全球的影響,以及人生消逝的那5年,產生了哪些動盪,彌補了許多電影中沒談到的細節。

3、《魷魚遊戲》(Squid Game)

《魷魚遊戲》。Netflix圖/《魷魚遊戲》。Netflix

由李政宰主演的《魷魚遊戲》絕對是2021年最火紅的影集,沒有之一。它不僅成了史上首個觀看用戶數破億的作品,更以全球最快達標的紀錄,寫下Netlfix在影史上令人難以望其項背的里程碑。故事描述,一群人生失意的人突然接到神祕邀請,去參加一場可疑的模擬生存遊戲,勝者可獲得456億韓圜的獎勵。

但他們出發之前不知道的是,他們將會因為遊戲失敗或違反規則而直接喪失性命,而那一切的勾心鬥角和爾虞我詐,是外人無法想像的冷血和殘酷──獨特的世界觀和扣人心弦的故事結構,以一種令人意猶未盡的情緒,渲染你我心底的漣漪。

2、《洛基》(Loki)

《洛基》。Disney+圖/《洛基》。Disney+

2021年度最受歡迎影集,依然是Disney+的《洛基》,本劇由湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)回歸飾演這位令人又愛又恨的迷人反派角色洛基,他充滿魅力的表演和豐富且充滿層次的人格魅力,再度令人驚喜不斷。

劇情描述《復仇者聯盟:終局之戰》中,在主角們回到過去的2012年,洛基在紐約市偷走裝有空間寶石的宇宙魔方,此後,洛基被「時間變異管理局」抓捕,影集開啟了多元宇宙和時間線的概念,劇情非常精彩,也擴大解釋了許多深層的內容。

1、《汪達幻視》(WandaVision)

《汪達幻視》。Disney+圖/《汪達幻視》。Disney+

今年年度第一名的作品,由Disney+拿下,本片是由伊莉莎白歐森(Elizabeth Olsen)和保羅貝特尼(Paul Bettany)主演的《汪達幻視》,他們回歸飾演這對最登對的情侶──「緋紅女巫」與「幻視」。故事奠基於《復仇者聯盟:終局之戰》中的「彈指事件」發生後三週,每集以各個年代的情景喜劇為背景,講述這對夫妻在紐澤西州西景鎮過著理想閒適的鄉村生活,但隨著故事的進展,卻發現美好的模樣不是外界所想像的自在。

《汪達幻視》最吸引人的地方,在緋紅女巫和幻視之間不可動搖的情感,同時以不同年代情境喜劇的呈現,更加深整部影集幽默又迷人的調性,你我不僅能深深陶醉在那獨特的情懷中,也能看到故事主人翁們的表現,由內而外散發角色背後的心境,令人動容。

延伸閱讀
NetflixDisney影集電影影評