alexa

整合營運模式 產業布局大躍進

文 / 施束鍾    
2003-05-01
瀏覽數 11,900+
整合營運模式 產業布局大躍進
分享 Line分享分享 複製連結

引言暨主持人--高希均教授

邁入廿一世紀的第三年,在外有美國股票市場與美國高科技公司的泡沫化,及恐怖主義所引發的延續效應,內有經濟成長不佳、失業率居高不下、財政赤字不理想的情況下,我們特別邀請到幾位業界的領導者,從企業界整合趨勢的角度出發,及IT在其間扮演的重要角色與大家分享他們對台灣目前經濟困境的實務經驗與看法。

台灣微軟總經理--邱麗孟

不論內外整合 。IT架構不可少

今天這個時代,員工對企業的期待已經從以前單純的追求盈收成長,轉變成著重公司的創造盈餘的能力(Profltability),意即是否能為其帶來更好的價值,且在市場環境與競爭對手不斷變化之下,如何快速反應是最重要的關鍵,但實務上難以立即反應的常見因素,不外乎是支援系統的資訊不足。因此想要加快企業反應進而達到獲利能力的提升,整合是其中的重要關鍵。不論對於內部或外部上中下游供應商的整合,都有助於減少營運作業成本,加快反應速度,為企業帶來更多商機。

IT是整合企業長期與短期利益的橋樑

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂