alexa
置頂

柯文哲、王國材會面談基捷!初步共識:汐東線接環狀線東環段

文 / 聯合新聞網    
2021-11-26
瀏覽數 6,700+
柯文哲、王國材會面談基捷!初步共識:汐東線接環狀線東環段
圖/台北市長柯文哲(右)和交通部長王國材(左)上午在台北市政府會面,雙方會談45分鐘,做出共識,認為基捷的汐東線,須延伸到北捷環狀線東環段,才有效果。聯合新聞網提供
分享 Line分享分享 複製連結

交通部長王國材與台北市長柯文哲今就基捷路線議題會面。交通部會後表示,針對柯文哲提到的汐東段要延伸到環狀線東環段,會給予支持,也會持續和台北市捷運局就台北段進行更詳盡的討論與規劃。

交通部說,王國材今天上午9時前往台北市政府拜會柯文哲,雙方針對基隆捷運路線進行一小時深入討論。

交通部說,雙方團就專業技術上,進行廣泛的溝通,雙方對於目前所提的路線已有共識;至於柯文哲在會中所提汐東段要延伸到環狀線東環段建議,交通部也會在後續給予支持。

根據交通部規劃,基隆捷運優先推動第一階段八堵-南港段,採LRRT中運量捷運系統,並與汐東捷運整合,共用社后機廠。台北端配合東區門戶計畫,採地下延伸南港站。另配合基隆河谷廊帶發展、大汐止產業發展策略,基隆及新北市府所提北五堵-八堵段及汐科-北五堵段優化深入市區,以服務更多民眾。第二階段基隆-八堵段獲共識後立即推動。

交通部說,今天確定路線共識後,交通部鐵道局和台北市捷運局雙方也將持續就台北段進行更詳盡的討論與規劃,儘速完成後續的行政程序。

據悉,會以年底定案基捷路線為目標。

本文轉載自2021.11.26「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
基隆捷運王國材柯文哲