alexa
置頂

健康飲食是當今主流

文 / 林政忠    
2003-03-01
瀏覽數 17,500+
健康飲食是當今主流
分享 Line分享分享 複製連結

儘管經濟愈來愈不景氣,荷包愈來愈縮水,台灣民眾的健康意識卻逐漸「向上提升」。有機食材、輕食類食品已成為2003年餐飲界的當紅炸子雞。動輒四百、五百大卡的漢堡、薯條成為名副其實的「垃圾食物」,美國甚至還發生孩童因過度肥胖而控告麥當勞的新聞。

許多速食業者感受到這股「瘦身」風潮,紛紛發展健康套餐。台灣麥當勞推出強調健康米食的和風系列,取材自號稱「米界白珍珠」的大安溪山水米。麥當勞行銷部執行協理陳薇雅指出,和風飯食單店平均每日可賣出五十份,業績較好的店面還可達上百個。

摩斯漢堡也推出過「新纖窈窕餐」,包括沙拉、蔬菜湯、牛蒡培根珍珠堡(米漢堡)、蒟蒻等,全餐僅四百二十大卡。其中最受歡迎的改良式米漢堡,累積銷售量更已突破一千萬份。

這股健康飲食風更延燒到傳統餐廳。菇神養生機能餐廳和三太養生鐵板燒針對傳統火鍋與鐵板燒做了革命性的突破,以最自然的料理呈現健康。琉璃光出版公司發行人邱麗惠則用親身的經驗告訴你,如何從絕對的美食主義者,達成身心靈的健康平衡。

林明順用香菇保健

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章