陳忠義 開創久津第二條生命曲線

文 / 林政忠    
2003-03-01
瀏覽數 24,250+
陳忠義 開創久津第二條生命曲線
分享 分享 複製連結

說到波蜜果菜汁,六年級的人一定記得「均衡一下」;七年級的人更會想到張誌家「俗擱有力」的廣告,「三餐老是在外,人人叫我老外,老外老外老外……」鎖定國內廣大的外食人口,「健康均衡」的行銷概念就成為波蜜果菜汁三十年來的最佳賣點。

久津實業不僅生產波蜜果菜汁,更成功跨足寬頻通訊產業。這份成功奠基於久津實業總裁兼食品事業處總經理陳忠義過人的眼光與氣魄。久津從OEM(原廠委託製造加工)、代理銷售,到異業結盟,開創出自己的第二條生命曲線。

英國管理學大師韓第(Charles Handy)指出,極少組織能夠存活超過四十年,大部分都是成長、衰退、然後被取代。企業達成永續不朽的方法就是開啟第二條生命曲線。

對陳忠義而言,久津不僅要成為永續經營的企業,更是畢生心血的寫照。「以前這裡都是稻田,現在都是高樓大廈,」從十樓的落地窗俯瞰而下,重感情的陳忠義不禁回想起三十年來的點滴過程。

第一個十年:企業奠基

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂