alexa
置頂

頂級商品行銷靠深耕

文 / 楊永妙    
2003-03-01
瀏覽數 20,050+
頂級商品行銷靠深耕
分享 Line分享分享 複製連結

萬寶龍今年發行全球限量八套的漢武帝套筆(筆加腕錶),一套定價新台幣135萬元,今年1月,台灣市場上賣出四套。

房地產低迷,業者卻爭相推出頂級豪宅,以請來陳水扁總統站台為成屋揭幕,位於台北市信義計畫區的「信義之星」為例,每戶都是造價上億元的豪宅,業者聲稱,成屋落成一個月內銷售量已超過五成。

全球最大的精品集團LVMH,旗下的LV,今年上半年將在台北市敦化南路小西華飯店旁開設新的旗艦店。

戰術靈活的金融業,也鎖定頂級客層準備展開攻勢。萬事達卡國際組織大中華區執行副總經理兼台灣區總經理江威娜預見,今年將出現頂級客層的市場行銷大戰。「台灣的信用卡市場今年將針對金字塔最尖端的5%客層,推出頂級白金卡,」她說。

大環境不景氣,頂級客層買氣卻依舊驚人,「台灣頂級消費力還是很驚人,」擁有LV、Fendi、Celine、Loewe 等品牌經營權的LVMH集團台灣區總經理石靈慧說。

頂級消費力如何?從業者是否擴充通路和據點可以作為判斷指標。

由於投資額龐大,精品業者絕不輕率開拓新據點。以三十五坪的店面為例,從裝潢到庫存準備金,成本高達4000萬元,「沒有把握,精品業絕不會開拓新據點,」萬寶龍台灣區分公司總經理葉美英指出。

台灣仍是頂級品高成長市場

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章