alexa
置頂

看P&G你可以再靠近一點

文 / 一流人    
2003-03-01
瀏覽數 27,050+
看P&G你可以再靠近一點
分享 Line分享分享 複製連結

P&G創立於1837年,由蠟燭商威廉寶特(William Procter)與肥皂商詹姆士鹼伯(James Gamble)在美國俄亥俄州的辛辛那提市合伙成立的,設立當時係以製造與販售蠟燭及肥皂為主(今日P&G已經不再販售蠟燭了),公司的名稱就以兩個創辦人的姓氏為名,稱之為Procter & Gamble,簡稱P&G。

經過一百六十多年的持續努力,P&G現在是全球最大的消費用品公司之一,年營業額高達400億美元,旗下品牌達三百多種,行銷全球一百四十餘國,服務將近五十億消費者,其所包含的產業包括織品及家庭清潔用品、嬰兒用品、女性用品、面紙及紙巾、健康用品、美容保養用品、食物及飲料等七大類別。旗下知名的品牌則包括海倫仙度絲、飛柔、沙宣、潘婷、好自在、幫寶適、歐蕾、品客、SK-II、以及蜜絲佛陀等等。

品牌制度的濫觴

隨著全球化時代的來臨,P&G已經從過去純粹以美國市場為主的美國企業,成功蛻變為一家以全球市場為焦點的全球化公司(global company)。如今,P&G全球總部設於辛辛那提市,營業據點遍布七十多個國家,全球員工達十一萬人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 03 月號

第201期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章