alexa
置頂

資產管理公司帶來新商機

文 / 林美姿    
2003-03-01
瀏覽數 29,600+
資產管理公司帶來新商機
分享 Line分享分享 複製連結

清掉不良債權,是這一年來銀行業的重頭戲。民間十五家資產管理公司(AMC)的生意搶得如火如荼,「去年只是開端,台灣的資產管理公司還有兩年的好光景,」中華開發資產管理公司董事長胡定吾說。

去年銀行爭相打銷呆帳,累計已經出售新台幣1000億元以上的不良債權給資產管理公司,清掉的比率約占市場量的10%。但這十分之一的餅,已經足夠讓土地估價業暴賺,知名的會計師和律師們也接案接到手軟。

勤業國際財務顧問公司去年人力規模擴充三倍,業績成長一倍以上。「這是我們事務所唯一欣欣向榮的部門,」勤業會計師事務所董事長魏永篤笑著說。

據一般估計,國內銀行的不良債權高達1兆元以上。看好這塊新市場,從去年起,外資代表就絡繹來台,「大型的外資資產管理公司起碼都是帶著3000億元來台灣,」普華國際財務顧問公司執行董事袁惠兒這麼說。

資產管理公司商機處處

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章