alexa
置頂

郭台銘親駕電動車霸氣入場!鴻海科技日暗示新車上市已近?

文 / 毛凱恩    攝影 / 蘇義傑
2021-10-18
瀏覽數 65,600+
郭台銘親駕電動車霸氣入場!鴻海科技日暗示新車上市已近?
圖/鴻海郭台銘創辦人在HHTS21鴻海科技日中,親自駕駛Model E科技創新的豪華旗艦轎車亮相登場。鴻海提供
分享 Line分享分享 複製連結

鴻海科技日盛大開幕,發表休旅車、轎車、電動巴士三款新車。郭董督軍,速度果然不一樣,僅一年就能造出三款原型車。而郭台銘本人,則是在新車發布時,直接駕著MODEL E高級轎車原型車霸氣進場,似乎暗示上市時程已近。

第二屆鴻海科技日今(18)大開幕,現場弦樂悠揚,台下大咖雲集,包括行政院副院長沈榮津、聯電榮譽副董宣明智等皆出席捧場。

而鴻海創辦人郭台銘,則是在新車發布時,直接駕著MODEL E高級轎車原型車霸氣進場,並由董事長劉揚偉親自迎接。車門一開,現場就響起生日快樂的弦律,郭台銘難掩激動,緊緊抱住劉揚偉,並表示「大棒了,但這不足以形容我的激動心情!」也表示這是台灣工業整體實力的展現,更是71歲來收到的最好的生日。

鴻海郭台銘創辦人與劉揚偉董事長一同在Model E科技創新的豪華旗艦轎車內合影。鴻海提供圖/鴻海郭台銘創辦人與劉揚偉董事長一同在Model E科技創新的豪華旗艦轎車內合影。鴻海提供

本次鴻海與裕隆旗下子公司鴻華,發表的發布三款新車,包含MODEL C休旅車、MODEL E 高級轎車、MODEL T電動巴士。

鴻海與裕隆旗下子公司鴻華,今發布三款新電動車。蘇義傑攝圖/鴻海與裕隆旗下子公司鴻華,今發布三款新電動車。蘇義傑攝

MODEL C被設定是物超所值的休旅車,未來預定訂價不到台幣百萬,強調大空間、低能耗,但性能仍十分亮眼,擁有3.8秒加速到時速100公里的性能,也有700公里續航力(基隆到屏東約397公里)。

鴻海劉揚偉董事長與Model C車款,是以電動車開放平台打造的首款車型,定位上為純電本質最適化SUV-2。鴻海提供圖/鴻海劉揚偉董事長與Model C車款,是以電動車開放平台打造的首款車型,定位上為純電本質最適化SUV-2。鴻海提供

MODEL E則是被定為為高級房車,義大利設計公司Pininfarina共同開發,為商務人士規劃,優先考慮舒適性、隱密性與科技感,並可以將行動裝置與車子串聯,成為行動辦公室,也能在2.8秒內加速到時速100公里,已逼近賽車2.1到2.8秒加速到時速100公里的水準,也擁有750公里續航力。

Model E憑藉「高性能電驅」與「先進動態控制技術」,讓動力性能輸出達到約750匹馬力,0到100公里加速僅需驚人的2.8秒。鴻海提供圖/Model E憑藉「高性能電驅」與「先進動態控制技術」,讓動力性能輸出達到約750匹馬力,0到100公里加速僅需驚人的2.8秒。鴻海提供

至於電動巴士Model T,強調良好車體、耐久行駛測試,滿足美國聯邦運輸管理局相關法規標準,並有400公里續航力。

E Bus鴻海電動巴士,以智能運輸作為定位的Model T是一款智能風尚的都會運輸巴士,其高剛性車體防護設計,擁有良好車體防護。鴻海提供圖/E Bus鴻海電動巴士,以智能運輸作為定位的Model T是一款智能風尚的都會運輸巴士,其高剛性車體防護設計,擁有良好車體防護。鴻海提供

鴻海已與三地集團簽約,未來連台東都看得到新車款

至於鴻海電動車何時上路?目前鴻海已經與三地集團簽約,三地旗下高雄客運、嘉義客運、台南府城客運、台東普悠瑪客運可望採用MODEL T車款。

今日出席的行政院副院長沈榮津則透露,「MODEL T 如果通過交通部審議,可能明年就有機會跟南部民眾見面!」

休旅車MODEL C,則是預估2023年會率先在台灣上路,目標直指全球市場。

高級房車MODEL E,則預計在MODEL C上市(2023)之後,會隨後跟進發布進度。

裕隆執行長嚴陳莉蓮則指出,這次鴻海短短一年就端出成果(傳統車廠開發新車約需三至五年),這是台灣汽車數十年自主研發能量的展現,也讓人見識鴻海速度。

裕隆集團嚴陳莉蓮執行長與Model C車款,以電動車開放平台打造的首款車型,定位上為純電本質最適化SUV。鴻海提供圖/裕隆集團嚴陳莉蓮執行長與Model C車款,以電動車開放平台打造的首款車型,定位上為純電本質最適化SUV。鴻海提供

另外,她也預告,裕隆集團旗下的納智捷、中華汽車,都會結合鴻海資源「再出發」,也會帶來不同體驗,未來裕隆何時會發布鴻海血統的新車款,也值得持續關注。

分享 Line分享分享 複製連結
郭台銘電動車鴻海