置頂

榜首台北強勢回歸 「科技城」威力擴散

2021縣市總體競爭力調查,新竹縣市首度皆挺進五強
文 / 馮紹恩    
2021-09-30
瀏覽數 34,700+
榜首台北強勢回歸 「科技城」威力擴散
圖/左起為台北市長柯文哲、高雄市長陳其邁、新竹市長林智堅、新竹縣長楊文科。資料照片
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》縣市總體競爭力評比,今年由首都台北奪回冠軍寶座。另一方面,近來因合併話題占盡新聞版面的新竹縣市,也首度雙雙進入了前五強,台灣科技產業的強大後盾,更讓新竹「科技城」的魅力無法擋。明年即將到來的縣市長選舉,百里侯們如何勵精圖治,讓民眾生活更滿意?《遠見》有深入剖析。

2021年《遠見》縣市總體競爭力評比出爐!

與去年相較,今年評比的最大亮點在於,隨著全台各縣市飽受疫情所苦,而在這樣的大環境下,更能檢驗出縣市的體質,以及縣市首長及其團隊平日所下的苦工。尤其,明年底即將迎來地方九合一大選,這份榜單更堪稱是各縣市的模擬考,是為意義重大的選舉風向球。

此外,由於《遠見》的縣市總體競爭力評比,一共分析了九項關鍵數據,從經濟與就業、教育與文化、環保與環境品質、治安、公共安全與消防、醫療衛生、生活品質與現代化、地方財政、社會福利,可謂面面俱到,堪稱縣市治理最細膩的體檢表。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
看見改變 進步桃園
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市縣市總體競爭力