alexa
置頂

超好吃漢堡與培根,原來是?!Gino Green輕食咖啡館 顛覆你的美味想像

2021-09-29
瀏覽數 23,400+
超好吃漢堡與培根,原來是?!Gino Green輕食咖啡館 顛覆你的美味想像
圖 / 中式美食、西式輕食、法式甜點,在Gino Green都能盡情體驗好食光。
分享 Line分享分享 複製連結

多久沒給自己一段時光,慢慢地進食,感受每一道菜上桌的驚喜,欣賞擺盤的色彩和美感,品嚐吃進嘴裡這些那些味道的搭配和百變?走進Gino Green,宛如巴黎咖啡館的氛圍,融合中西蔬食的健康餐飲,無論你是蔬食主義,或是低醣飲食者,或只是想感受蔬食帶給身體的輕盈美好,都能在此獲得滿足。

往Gino Green的路上,沿著天母忠誠路的欒樹風景,心情彷彿點亮紅橙秋色,輕鬆明亮。Gino Green是一家以植物基Plant-based為主題的休閒餐飲與樂活烘焙咖啡館,與大成集團植物肉品牌「Neo Foods新創肉」合作開發多款消費者熟悉卻又隱含健康元素的創新料理。甫於9月正式營運的Gino Green,希望和顧客分享「自由素」理念——平價、好吃、無拘無束,呼應現在人希望以蔬食的健康飲食,除了讓體內環保,更能對友善地球。想偶爾吃素,或想從葷食轉素,Gino Green有選擇豐富的好吃蔬食,不只滿足味蕾,視覺配色都是享受,且來趟蔬食的五感體驗之旅吧。

滿足現代人的蔬食飲食風潮,Gino Green以新創肉賦予漢堡、沙拉全新美味。圖/滿足現代人的蔬食飲食風潮,Gino Green以新創肉賦予漢堡、沙拉全新美味。

全素柏森起司、植物雞肉,彩虹沙拉的美味密碼

坐在巴黎咖啡館風情的Gino Green,先來一杯鮮榨果汁開場吧。胡蘿蔔加上蘋果的綜合果汁,強烈建議加一份薑汁,它讓100%蔬果鮮榨製成不只清甜爽口,喝來更多一份驚喜的明亮感,還有平衡生冷暖胃的貼心。既可當前菜也很有飽足感的COBB彩虹沙拉」,蔬食色彩繽紛上桌,細細品嘗,簡直是一場風味的探索。紫洋蔥、黃綠酪梨、紅色小蕃茄,除了鮮蔬生食,還有三個不可錯過的亮點。

一是全素版的柏森起司(Boursin Cheese),這是原產於法國諾曼第區域的一款初質乳酪(cream cheese),以蒜香與香草料為主要特色,Chef Neo用板豆腐與椰子油,重新詮釋了柏森起司,入口即化、香草氣息在口中縈繞,搭配紅酒香醋汁拌上沙拉更加迷人。二是以豆類製成的植物雞肉、五香豆干,前者在製作過程已調味,所以烹調時,油鹽適量、低溫烹調,讓沙拉整體風味加乘;後者則是口感細緻,淋上油醋醬卻又迸發驚奇,絕妙中西混搭。三是植物肉培根,自然鹹香的口感,帶點煙燻風味,加上外型神似,完全像葷食培根,創新研發的風味更上層樓。

Gino Green的烘焙產品特別值得推薦,因為全部是由岩島成專業團隊手作烘焙,岩島成結合日本烘焙技術與在台發展二十多年的經驗,「BBQ新創肉漢堡」份量十足,高聳的漢堡,植物肉漢堡排與起司、蕃茄、紫洋蔥的層次色彩,看起來就讓人食指大動。

Gino Green的BBQ新創肉漢堡,高蛋白、高纖、低脂兼具肉的口感,誘人食指大動。圖/Gino Green的BBQ新創肉漢堡,高蛋白、高纖、低脂兼具肉的口感,誘人食指大動。

一口咬下,看似配角的漢堡麵包,顯然實力非凡,不搶主角風采,卻又格外有存在感。很難想像,這款低糖、低油、無蛋的漢堡麵包,口感可以這麼好吃。以植物奶取代牛奶、以橄欖油取代奶油、以豆泥取代雞蛋,加上自慢的湯種發酵技術,增加麵包的彈性和柔軟度。主角則是內涵豐富,酸黃瓜絕對是植物肉與烤牛肉漢堡排的連結密碼,纖維口感點燃味蕾記憶,起司融化的香氣與紫洋蔥的辛香,在口腔跳起舞。這份精彩的漢堡,是會引人想帶一份Gino Green現場賣的麵包,與家人同事分享驚奇的美味。

想要一次滿足鮮蔬沙拉與蛋白質飽足感,來一份「鷹嘴豆泥與阿拉伯皮塔餅」準沒錯。Gino Green自製鷹嘴豆泥,以豆漿優格取代傳統酸奶,再以醬油提味,融合中土的小茴香與紅椒、辣椒粉,搭配岩島成自製的熟麩Pita餅,慢慢咀嚼,就能品嘗食物自然的香氣。而這也符合低GI飲食潮流,即低碳三核心(少量醣類、適量蛋白、大量好油)的中東與地中海料理,非常適合年輕朋友與健身族。

新創肉打拋豬、宮保雞丁,搭配紅藜飯或Pita都完美

習慣吃中式熱騰騰的料理,尤其是長輩同行,Gino Green也有很不錯的選擇。「亞洲套餐」打拋豬新創肉、麻婆豆腐新創肉、宮保雞丁新創肉三種好風味,屬於五辛素,鹹香帶微辣口感,搭配紅藜麥飯,就是健康飽足的選擇。低醣飲食者,米飯也能換成Pita餅,包著打拋豬的混搭風味,美味更添點食趣。Gino Green尊重不同素食者的不同需求, 想要去五辛或去奶蛋的素食或Vegan者, 或是喜愛加重辣味者, 可以先跟服務員說明。

「亞洲套餐」打拋豬新創肉、麻婆豆腐新創肉、宮保雞丁新創肉三種好風味。圖/「亞洲套餐」打拋豬新創肉、麻婆豆腐新創肉、宮保雞丁新創肉三種好風味。

搭配中西菜色都能恰如其分,迥異於傳統素肉的口感與風味,大成集團的Neo新創肉的美味關鍵為何?大成集團表示,其原料包括濃縮分離大豆蛋白,豌豆、南瓜、菇類、甜菜、海藻類等非動物性蛋白,著重均衡營養,富含高蛋白、高纖、低脂、零膽固醇,還特別添加膳食纖維、B12、酵母菌等對人體有益的營養素,並且朝向clean label潔淨標章,貼近新世代的健康飲食訴求。製程方面,結合一代肉與二代肉的特性,製作出接近肉的纖維與口感,可做出如肉般的絲狀,讓葷食者也很容易接受。

美味又平價的新植物肉的潮流,在全球風行已久,台灣也將掀起風潮。除了Gino Green,勝博殿、檀島茶餐廳、岩島成烘焙等連鎖餐飲通路也引進新創肉,全台40多個據點,九月起要讓消費者感受風味的新體驗,超越你的想像。

明亮雅致宛如巴黎咖啡館,在Gino Green悠閒享受「自由素」的美好。圖/明亮雅致宛如巴黎咖啡館,在Gino Green悠閒享受「自由素」的美好。

【Gino Green】
台北市士林區忠誠路二段55號一樓(大葉高島屋百貨)02-6617-7775
Facebook粉絲專頁

數位專題
良食商機 與食俱進
分享 Line分享分享 複製連結
大成集團餐飲食品