置頂

疫後虛幣大爆發!加密貨幣煉金,虛擬資產變財富實境

原雜誌標:加密貨幣煉金 虛擬資產變財富實境
文 / 林士蕙    
2021-07-29
瀏覽數 53,750+
疫後虛幣大爆發!加密貨幣煉金,虛擬資產變財富實境
比特幣如雲霄飛車般漲跌,這場全球加密貨幣派對,台灣人該如何學會看透它?取自pexels
Line分享 articlefont

聲勢震天、價格劇烈波動的比特幣等加密貨幣,究竟是日後會消失的一時熱潮,還是會從此改變金融市場的未來?全球科技人士為何會如此愛戴它?而金融界為何對它又愛又怕?我們該如何看待這些方興未艾、不斷增生的數位貨幣?

 「加密貨幣」這個充滿未來性的「金錢」,已然來到眼前。而這股熱潮,你趕上了嗎?

今年以來,加密貨幣成了全球最熱門的話題,台灣也不例外。然而,5月中,因為中國嚴查及環保爭議,讓比特幣從一顆兌6萬美元的高點,一度腰斬至3萬。

但隨著7月下旬,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)宣布將恢復接受比特幣購車措施;電商霸主亞馬遜、支付平台Paypal也表態看好虛擬貨幣,正研究規劃相關應用後,又讓比特幣在短短數天內火速漲兩成,截自8月23日已由谷底反彈至5萬美元之上。

對於短短三個月內,比特幣的暴漲暴跌,國內常投資加密貨幣人士卻見怪不怪,甚至淡然地說:「幣圈一天,人間一年。」

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
fintech數位金融比特幣虛擬貨幣